Webinar Kemerdekaan: Menjadi Insan Merdeka oleh Aksi Peduli Bangsa

Webinar Kemerdekaan: Menjadi Insan Merdeka oleh Aksi Peduli Bangsa

Setiap bulan Agustus masyarakat Indonesia bersuka-cita memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia. Berbagai kegiatan digelar untuk memeriahkan ulang tahun kemerdekaan tersebut. Menyambut hari kemerdekaan Indonesia ini, Aksi Peduli Bangsa mengajak masyarakat Indonesia untuk merenungi hakikat kemerdekaan dan menggali makna sesungguhnya dari manusia yang merdeka.

Seseorang dikatakan merdeka jika  ia terbebas dari penyembahan pada sesuatu yang tidak layak disembah. Secara bahasa, ibadah artinya adalah taat. Hidup dunia adalah ujian siapa yang paling baik amalnya, kita diuji dengan nikmat atau kesengsaraan, maka banyak orang yang terjajah dengan kenikmatan, harta dan jabatannya dan melupakan tujuan hidup. Inilah orang yang terjajah.

Webinar ini akan melihat bagaimana Al-Quran dan hadits tentang makna kemerdekaan. Pada dasarnya manusia dimerdekakan oleh Allah Subhanahu Wata’ala sampai titik An-nafsul Mutmainnah, yaitu merasakan ketenangan jiwa melalui shalat. Shalat adalah salah satu jalan meraih kemerdekaan dalam Islam.

Secara ringkas, webinar ini akan membahas beberapa materi penting yaitu:

  • Hidup adalah Ujian
  • Konsep Merdeka dalam Islam
  • Sholat dan Sabar Pondasi Kebebasan Setiap Insan
  • Jiwa Muthmainnah = Jiwa Merdeka (Konsep Khusyu’)

WEBINAR KEMERDEKAAN MENJADI INSAN MERDEKA

🗓️ Hari. : Sabtu dan Ahad Pagi
🗒️Tanggal : 14 dan 15 Agustus 2021
🕰️Waktu : Pukul 08.00 WIB

Untuk US – CANADA
Jumat – Sabtu Petang
13 – 14 Agustus 2021

09.00 PM ET
08.00 PM CT
07.00 PM MT
06.00 PM PT

👨‍🏫 Pemateri: Ust. Arifin Jayadiningrat

Penfaftaran via Google Form

https://bit.ly/37eKTf8

Pendaftaran via WA Admin APB

👨‍🏫 Nama:
🏘️ Alamat:
👤 Usia:
📱No WA:
📩 Email: kalau ada
💸 Infaq:

Kirim ke WA: 081314126287 beserta bukti transfer.

Infaq Webinar

Ada beberapa pilihan infaq: 1) 25.000,- 2) 50.000,-, 3) 75.0000, dan 4) sesuai kemampuan. (Dana yang terkumpul akan dipergunakan sepenuhnya untuk pembelian speed boat program dakwah Aksi Peduli Bangsa di Mentawai)

BSI 7152412198 an Yayasan Aksi Peduli Bangsa ( ada QRIS )

Konfirmasi Pendaftaran dan bukti transfer
Admin: +6281314126287

Flyer Webinar Kemerdekaan

Broadcast kebutuhan dana pembelian speed boat

Broad cast kebutuhan speed boat untuk dakwah di Mentawai

Leave a Reply

Close Menu